a资源吧无限看

坚持绿色发展理念 CMEC成为首届绿色低碳国际合作委员会理事单位

a资源吧无限看

新聞中心

堅持綠色發展理念 CMEC成為首屆綠色低碳國際合作委員會理事單位

發布時間:2021-11-03 文章來源: 閱讀次數: 文字大小:【

a资源吧无限看  日前,中國機電商會綠色低碳國際合作委員會(以下簡稱“委員會”)成立大會暨第一屆碳中和國際合作論壇成功舉辦。委員會積極踐行“3060”雙碳目標,推動會員企業在綠色低碳領域實現國際合作。

  CMEC與中外67家行業領軍企業成為首屆委員會理事單位。委員會將積極開展政企對話、行業交流、企業上下游對接、信息共享及金融合作等工作,促進國內外重點行業綠色低碳可持續發展。

a资源吧无限看  CMEC一直堅持綠色發展理念,在國內外創造了諸多業績;在公司“十四五”規劃制定中也明確提出要深入貫徹綠色發展理念,推進“綠色項目管理”,實現“減污降碳”,推動項目可持續運營。

a资源吧无限看  截至2020年底,CMEC已在全球26個國家和地區建設了總裝機容量超過4600兆瓦的水電項目、總裝機容量超過1144.5兆瓦的光伏電站、總裝機容量超過206.5兆瓦的風電廠、總裝機容量超過50兆瓦的垃圾發電廠和總裝機容量超過4.8兆瓦的沼氣發電廠。

  河北潔源30兆瓦農光互補光伏發電項目

  

a资源吧无限看  由CMEC所屬中機國際設計院EPC總承包的河北潔源30兆瓦農光互補光伏發電項目,于2020年6月30日并網發電,可實現年發電量約3872.72萬千瓦時,與同體量火電廠相比節約標煤13800噸/年,相應減少各類大氣污染排放。

  阿聯酋艾爾達芙拉PV2太陽能電站項目

  

  CMEC與法國電力和晶科聯合體公司于2020年10月23日簽訂阿聯酋艾爾達芙拉PV2太陽能電站項目工程總承包合同。該項目是迄今為止全球最大的單體太陽能發電站,也將是中國“一帶一路”倡議下綠色能源領域里程碑式的工程總承包項目。CMEC憑借此項目成功進入中東海灣六國高端市場。

  埃塞俄比亞萊比垃圾發電廠項目

  

  CMEC所屬中國電工承建和運維的萊比垃圾發電廠是中非綠色合作的標志性工程,為當地創造了經濟效益和社會效益,推動非洲大陸綠色發展。2020年,在境外新冠肺炎疫情持續蔓延的嚴峻形勢下,該電廠仍提前完成年發電量目標。

  編輯:杜實
  校對:郭子秋